蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》-地狱已被科学家证实

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》 时间:2020年03月31日 13:06:48

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》

蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》

世卫近来风波不断,该组织助理总干事艾沃德(Bruce Aylward)日前接受香港媒体采访,被问及台湾相关问题时,视讯电话竟突然中断,过程中也明显闪躲记者提问。事件引起热议后,世卫官网如今搜寻不到艾沃德的介绍。

记者丁维瑀/综合报导台湾被排除在世界卫生组织(WHO)之外。对此,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)30日表示,该单位将竭尽全力帮助台湾,在WHO发挥「合适的作用」。另外,他还传达对于《台北法案》的支持。

《台北法案》旨在加强台美关系,包括美国支持台湾巩固邦交、参与国际活动与组织,另外,对于损害台湾安全与经济的国家,美国可以调整与其的外交政策。

▲ 美国国务卿蓬佩奥支持台湾参与世卫。(图/路透)

根据《美国之音》,蓬佩奥30日说,美国务院会努力帮助台湾在世卫发挥合适的作用。报导指出,蔡英文2016就任总统后,中国就不断阻碍台湾参与世卫的相关会议。

▲▼ 美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)(图/路透)

另外针对美国总统川普26日签署的《台北法案》(TAIPEI Act),蓬佩奥表示,国务院将全面遵守法案。他认为这是很重要的举措,且乐见此项立法于国会通过,最后由川普签署。

个人专栏

  • 卢秀燕脸书PO「偷带AB机可以私讯」 议员批鼓励役男违纪

    台中市长卢秀燕今(31)日在脸书上提及「若怕长官知道偷带AB机也可以私讯」,蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》民进党议员江肇国、赖佳微表示,偷带AB机属于军中大忌,完全不懂市长开此玩笑的用意为何?难道市长是鼓励役男违纪?台中市政府回应感谢提醒,脸书小编已修正贴文,对于先前发言不当表示歉意。

  • 鸭肝跳跳糖超特别!台北20年老字号牛排 结合和牛油封+威士忌熟成

    文、图/上回带着W妈来到相邻捷运中山国小站的「华国牛排馆」用餐,蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》之后念念不忘而且也承诺着下回要带W爸前来!这回趁着《台北华国大饭店》推出超值的住房专案,让我带着他们来此入住一晚,也品嚐新推出采油封熟成方式制作的《美国特级肋眼心牛排》,给本月生日的W妈,一个美好又美味的记忆!

  • 纳智捷迎宾座椅在印度「发扬光大」?90度旋转方便老年人上下车

    ▲印度日前推出一款可90度旋转的自动化座椅,蓬佩奥:美竭力挺台湾「在WHO发挥作用」 将全面遵守《台北法案》可方便老年人上下车。(图/翻摄自yourstory)

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界地震|世界上最小的国家|越战女兵|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地